You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar Tanah Abang Mulai Bersih dari PKL
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Trotoar Tanah Abang Mulai Bersih dari PKL

Pedagang Kaki Lima (PKL) yang biasa berjualan di Jalan Jatibaru dan KH Mas Masyur di kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat mulai tertib dan teratur. Trotoar di kedua ruas jalan tersebut, kini sudah tidak lagi dikuasai pedagang dan bisa kembali dilalui pejalan kaki.

Kalau setiap hari seperti ini lebih enak

Pantauan Beritajakarta.com, di Jalan KH Mas Mansyur, pedagang pakaian bekas terlihat tidak lagi berjualan di atas trotoar. Para pedagang tersebut berjualan lebih teratur dengan mmemundurkan lapak dagangan mereka dari atas trotoar. Kondisi yang sama juga terjadi di trotoar Jalan Jatibaru. Di trotoar itu, para pejalan kaki dapat melintas tanpa harus terganggu dengan lapak dagangan PKL.

Murni (40) salah satu pejalan kaki mengaku senang melihat kondisi trotoar di kawasan Tanah Abang tidak lagi dikuasai lapak dagangan PKL. Pejalan kaki yang sebelumnya harus berjalan di bahu jalan, kini bisa lewat di atas trotoar.

Trotoar Tanah Abang Kembali Dikuasai PKL

"Kalau setiap hari seperti ini lebih enak," katanya, Jumat (26/2).

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat Iyan Sophian Hadi mengatakan akan terus melakukan penjagaan dan penghalauan PKL yang berniat berdagang di atas trotoar.  Selain di ruas Jalan Jatibaru dan KH Mas Mansyur, setiap hari 80 personelnya juga dikerahkan melakukan penjagaan di sejumlah titik rawan PKL seperti depan stasiun, Blok A, Blok F, Blok Gdan B Tanah Abang.

"Kalau penertiban setiap hari kami lakukan. Jika masih nekat kami tertibkan. Hari ini saja ada tiga gerobak di Jalan Jatibaru yang kami angkut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6304 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1941 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1799 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1564 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati